标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

车商融:汽车维修师傅一定要学!车轮定位的检查和调整办法解析

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:954
二手车讯】:车轮定位是汽车修理厂的一项高频服务,他不只会干扰车轮的磨损程度还会对汽车操作的稳定性与安全性导致影响。

车轮定位是汽车修理厂的一项高频服务,他不只会干扰车轮的磨损程度还会对汽车操作的稳定性与安全性导致影响。所以汽车维修师傅对车轮定位的检查与调整必须要细致,为此,车商融带来了车轮定位的检查和调整办法解析,期望能给到店铺师傅一些帮。

以下内容大家就以桑塔纳2000GSi为例,也正由于这款车型只有前轮定位可以调整,因此本篇文章只介绍前轮定位的检查和调整。

在进行车轮定位调整的时候,大家需要确保车轮符合以下条件:

1.汽车停放在水平场地或专用测试台上,车轮没负载;

2.前悬架弹簧没过大的间隙或损毁现象;

3.车轮平衡。

检查与调整的办法

由于主销后倾角和前轮外倾角的改变都会引起前束的改变,反之则不会出现问题,因此大家检查和调整的顺序是

1.检查主销后倾角和左右轮的差值;

2.检查和调整前轮外倾角和左右轮的差值;

3.检查和调整前束。

当师傅发现前轮外倾角没处于正确地方的时候,需要准时调整,不然会对汽车轮胎产生单边磨损。在调整前轮外倾角的时候应该车轮着地。通过球头销在下摇臂长孔中的位移来调整方向。步骤如下:

1.松开下摇臂球头销的固定螺母;

2.把外倾调整杆插入孔中。假如师傅调整的是左倾,应该从后面插入;

3.横向移动球头销,直至达到外倾角值;

4.紧固螺母并且第三检查外倾角值,作出细微调整。

以上就是本篇文章的全部内容,假如有更多的疑问,欢迎评论留言,可能下一篇文章就能解决你的问题哦!

历史上的今天:

2020:要紧通知!4月14日起,ETC收费新模式“开测”!(0条评论)2019:车商融店铺电脑版1.45版本更新内容操作策略(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/09/1133.html)
 
关键词: 汽修门店
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
车轮定位是汽车修理厂的一项高频服务,他不只会干扰车轮的磨损程度还会对汽车操作的稳定性与安全性导致影响。