标王 热搜: 二手车交易  汽车  购买  二手车市场  奥迪  政策  大众  保养  购买二手车  新能源汽车 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

湖南给二手车松绑 取消限迁政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-08   作者:车商融   浏览次数:728
二手车讯】:台风“鲇鱼”依旧给湖南带来寒意,但伴随束缚当地二手车市场的“限迁”政策取消,对于二手车经销商来讲,今年却感觉暖暖的。
台风“鲇鱼”依旧给湖南带来寒意,但伴随束缚当地二手车市场的“限迁”政策取消,对于二手车经销商来讲,今年却感觉暖暖的。
9月30日,由湖南商务厅等12家部门联合发布《关于促进二手车便利买卖的公告》(以下简称“省八条”)。当中“湖南取消二手车‘限迁’”的条约,被视作将促进当地二手车行业提速进步的要紧一环。
2016年3月25日,国务院办公厅发布《关于促进二手车便利买卖的若干建议》(即“国八条”)。9月30日,湖南正式加入“取消限迁”大军,结合我省实质二手车交易市场状况,湖南“省八条”颁布。
据悉,在此次“省八条”发布会上,对于湖南二手车交易市场强化三点信息。
第一,取消限迁政策需覆盖全省14个市州。但湖南二手车流通协会副秘书长刘志强指出,“限迁的环保标准仍需要明确,这对于二手车买卖关乎重大。”据悉,所谓取消限迁,即外地的一些排放标准过低汽车,允许迁入当地,但湖南二手车协会对于“哪种排放标准合适迁入”,还没具体细节。
第二,二手车办理转移登记将来,原机动车辆所有人可申请将原牌照号码在六个月保留继续用。
第三,鼓励二手车革新进步,打造全省二手车经销商品全生命周期可追索、查看平台。达成车源去向可查看、服务可监督,健全二手车信息公开、互联互通和信息共享平台。
在湖南中南二手车工程机械买卖管理公司副总经理蒋智群看来,“因为信息不对称,加之不好的车贩的诚信问题,才让很多人对二手车失去信心。”
“但像80、九零后的年青消费者,由于经济条件限制,他们更想多去接触二手车。”中南汽车世界二手车市场内宝骏二手车负责人王鹏表示,“在与诚信企业合作的同时,从怀疑到信赖二手车的消费者愈加多。”
“伴随新政的颁布,相信当地二手车行业将进入提速进步的阶段。”湖南二手车流通协会会长黄智威表示。
依据此前报道,取消“限迁”后,北京二手车的回收价上涨了7%,而另外一些已取消限迁政策的城市,也爆出其二手车流通活跃度上升的消息。“在挣脱限迁束缚后,长沙二手车交易市场的增速应达到20%-30%。”黄智威预测。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201610/08/9910.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
台风“鲇鱼”依旧给湖南带来寒意,但伴随束缚当地二手车市场的“限迁”政策取消,对于二手车经销商来讲,今年却感觉暖暖的。