标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

停止臆测!购买二手车到底几年的好?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-27   来源:www.qicheerp.com   作者:车商融   浏览次数:68
二手车讯】:伴随消费观念的转变,不少消费者对我们的爱车已经不再是“由一而终”,由于他们了解地认识到车子不同于房屋,没升值空间只能不停地贬值,所以在了解这个道理后,大多数人换车会优先考虑二手车。

伴随消费观念的转变,不少消费者对我们的爱车已经不再是“由一而终”,由于他们了解地认识到车子不同于房屋,没升值空间只能不停地贬值,所以在了解这个道理后,大多数人换车会优先考虑二手车。

说到换二手车大伙最关注的莫过于二手车的公里数和汽车年限,但大家都知道,国内二手车公里数大多离谱,调表已成行业顽疾。因此相较之下,汽车年限顺理成章的成了大家考量二手车的最重要评判标准。

那样问题来了,到底选择多大汽车年限的二手车才是最划算的?有些人说准新车好,有些人说2-3年的好,也有些人说5-6年的好......总之怎么说的都有,到底该听哪个的呢?多说无益,数据永远比臆断更可靠!

停止臆测!购买二手车到底几年的好?

1、汽车保值率

大家都知道,大多数人之所以喜欢买卖二手车是由于二手车比新车愈加保值,新车可以说是到手就掉价,而二手车报价则相对平缓的多,这就是大家常说的汽车保值率。

对于相当一部分人来讲,汽车保值率听上去还是一个比较新鲜的词语,但对于汽车消费观比较成熟的欧美国家而言,汽车保值率早已成为他们选择和购买二手车的要紧参考原因,且实践证明汽车保值率对选择和购买二手车确实有重大指导意义。

停止臆测!购买二手车到底几年的好?

上图是国内权威机构发布的中国汽车保值率报告中所公布的数据。数据显示,无论是进口、合资或是国商品牌,其二手车的第一年折旧率均在裸车价的15%至30%之间,且第二年的折旧率依旧高达10%左右,当汽车年限进入第三年时,折旧率才开始趋于缓和,每年约为5%。

由此可以看出,二手车第一年折损程度最大,第二年次之,第三年是转折点,之后减幅便渐渐趋于缓和。也就是说从折旧率单一指标来看,买卖二手车汽车年限应在两年以上。

2、车子的状况及维护本钱

车买来毕竟是要用的,单凭汽车的保值率也不足以说明问题,因此要想买到划算的二手车,大家必须要参考一下汽车的车子的状况及日后的维护本钱。

试想假如一辆的的保值率非常高,但车子的状况非常差而且修理保养花费不菲,你会感觉有够赚到吗?其实二手车从新车生产到二手车报废整个过程同人类似,需要大致经历五个阶段——磨合期、年轻人期、中年期、老年期及危险期。

大家都知道,新车购买后都需要一个磨合过程,不一样的车所需磨合期限也有所不同。

通常而言,大部分车型的磨合期在3000-7000公里之间,等于平时用约半年,而汽车之所以需要磨合,主如果为了让汽车各部件之间运转愈加顺畅。只有汽车顺利度过磨合期后,其车子的状况才会达到一个顶峰的状况,并正式步入“年轻人期”。

汽车的“年轻人期”通常可以保持三年左右,此时车子性能和各部件均已达到最好状况,且在这一阶段,汽车本身也恰好处于汽车的原厂质保期内,一旦出现水平问题可以直接找厂商修理更换,不需要用户自掏腰包。

因此当汽车处于“年轻人期”时,用户无论是汽车使用还是汽车保养均相对比较省心,花费上也容易掌控。

停止臆测!购买二手车到底几年的好?

“年轻人时光”短暂而美好,伴随汽车不断行驶,各部件磨损渐渐加剧,一些由易损件致使的小问题开始显露,此时汽车便步入了其生命中的第二个周期—“中年期”。处于这一期间的二手车,电瓶、冷却液、刹车片、减震器等部件出现问题偶有发生,但对于大部分车型而言,此时又恰巧刚刚脱离原厂质保期,因此用户不但要承担平时汽车保养的成本,“小病小疾”的更换修理也要自掏腰包,汽车使用汽车保养本钱随之增加。

当汽车年限达到7-9年后,汽车的“老年期”如期到来。处于“老年期”的二手车,大多数部件开始出现老化,同时随着着汽车磨损,其核心零部件,诸如发动机、变速箱等发生问题的几率会大幅上升。

对汽车知道一些的人都了解,汽车核心零部件所占车价的比重可达五成甚至更高,且动辄数千上万元的修理成本相对于此时汽车的残值来讲,足以用这部分钱去加价购买一辆汽车年限更新、车子的状况更好的二手车,所以收来一辆这个年龄段的二手车得不偿失已成大概率事件。

停止臆测!购买二手车到底几年的好?

最后,当车子到了10年之后,即步入了其一生中的最后一个阶段——“危险期”,此时期的二手车不言自明。论车子的状况,就像一个病入膏肓的老人,身上的各个部件的功能都在衰竭,随时可能住进ICU,甚至被报废。论保养维护本钱,一旦出了大问题可能修都不需要修了。

因此,假如不是经典车款的铁粉死忠,或是求个高端大气上档次的老车搭讪撩妹的人群,10年以上的二手车还是看看就好,若单一讨论车子的状况和保养维护本钱,还是如前所言,三年以内的“小年轻人”算是上佳之选。

3、转手

大部分人在买车后都不会计划开到车子报废,二手车也一样。在入手时若不考虑将来转手是不是便捷,顾头不考虑尾,难保车子不会砸手里。那几年的车最好出手呢?依然是数据了解话。

据汽车流通协会公布的数据显示,最近二手车买卖中,汽车年限在3-6年之间的二手车最受追捧,所占比率接近或超越五成。这样,对于计划入手二手车并且不会从一而终的用户来讲,汽车年限低于三年最为适合。待开个三四年出手之时,汽车年限恰好市场热销范围内,销路无忧,也算是善始善终。

综合以上三方面不难看出,假如你真的计划买卖二手车,单就汽车年限而言,建议在2-3年间为宜。当然,有的人就想买个年头长的价格实惠的二手车代步,也并不是绝对不可,但假如你仔细算算后期保养修理所需成本及可能出现的不便,你便会意识到相比于那点这就损耗,用的放心、卖的顺心可能更为要紧。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/27/3499.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
伴随消费观念的转变,不少消费者对我们的爱车已经不再是“由一而终”,由于他们了解地认识到车子不同于房屋,没升值空间只能不停地贬值,所以在了解这个道理后,大多数人换车会优先考虑二手车。