标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

浅谈二手车对消费者的吸引力

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-10   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:546
二手车讯】:据中国汽车流通协会公布的数据显示,2014年上半年全国共买卖二手车买卖量281.90万辆,相比去年同期增长12.77%;上半年全国买卖额1705.26亿元,相比上年同期上涨22.88%。

浅谈二手车对消费者的吸引力

据中国汽车流通协会公布的数据显示,2014年上半年全国共买卖二手车买卖量281.90万辆,相比去年同期增长 12.77%;上半年全国买卖额 1705.26亿元,相比上年同期上涨 22.88%。预计全年二手车买卖量将突破900万辆。那样当下二手车为什么会得到愈加多消费者的喜爱呢?盖世汽车益普索专栏日前刊文,对此问题进行了如下剖析。

1. 价格是二手车不容置疑的最大优势

依据益普索市场咨询公司最近针对二手车用户的调查数据显示,90%以上的二手车用户表示价格实惠是买卖二手车的最重要缘由。 其中65%觉得我们的买车预算不够购买理想的新车,35%提到同等价钱可以购买更高配置、更高级别、甚至更高档品牌的车型。二手车因为折旧与不需要缴纳购置税,价格通常要比新车要实惠得多。如新车原价为10万元,用3年后残值仅为原车价的60%—70%。便宜的价格对于手头预算较紧的消费者的吸引力巨大。

2. 45%的二手车用户表示驾驶二手车不怕碰不怕刮蹭

目前买车的不少是小白,因为技术、经验的不足,车子刮刮碰碰在所难免。如果是新车碰一下用户不只会心痛,而且通常都会立刻重新做漆修补,一年下来要花不少钱用在修理上。而对待二手车的心态就轻松不少。大多用户觉得小刮小碰不伤大雅,实在车上碰擦多了可以攒在一块做一次翻新。大家的数据显示,二手车用户的修理开销是新车的78%。 二手车作为练手用是不二的选择。

3. 贬值率低。调查中发现, 有33%的二手车用户都提及二手汽车不太易会贬值

其实任何一辆车,只须在车管所登记落地后,无论是否用,或用多用少,每一年它的价值都在不断降低。从汽车价格评估体系来看,新车的折旧幅度根据年限是逐年递减的。 二手车因此就较有优势。 比如: 购买一辆5年的二手车,那样购买回来首年仅损失还不到原车10%的价值,即便在用几年后再卖掉也不会损失的太多。从这个定义上讲,消费者觉得二手车相对更保值。

4. 车型选择空间大

现在买卖二手车的途径有不少,比如:二手车市场、二手车品牌车行、4S店品牌二手车、互联网二手车网站等等。25%的二手车用户提及二手车选择的空间更大。消费者完全可以从不一样的途径找到自己心仪的爱车,这和仅仅只能局限在供应特定品牌下的新车相比,选择空间有了明显的改变。

5. 保养修理更便捷

10%的二手车用户表示针对二手车的零配件、美容、保养等汽车后市场通常已经很完善和成熟。同时也不需像新车那样在保修期内须去较远的4S店做保养,用户可更随意地选择自己觉得便捷的途径进行保养和修理。

国家质检总局、国家标准委已于6月正式颁布《二手车评估技术规范》,对现在较为混乱的二手车交易市场进行标准化、品牌化指导运作。结合上述提及的二手车的吸引力,与风投的推波助澜。相信二手车交易市场势必迎来一个健康进步的新阶段。


版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201411/10/4925.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
据中国汽车流通协会公布的数据显示,2014年上半年全国共买卖二手车买卖量281.90万辆,相比去年同期增长12.77%;上半年全国买卖额1705.26亿元,相比上年同期上涨22.88%。